Homepage der 2.B-Junioren (Jhg.99/00)

2.F-Jugend 2007

Die 2.F-Jugend grüßt als Staffelmeister!!!

Sensationelles Spiel unserer Zwoten sichert die Meisterschaft

Als Gast kamen die Jungs aus Buchholz,ihres Zeichen Staffelführende.Bei Sieg unserer Jungs würde man punktgleich Meister werden,was angesichts des Torverhältnisses der Nordheider nicht unbedingt reele Hoffnungen machte.

Doch erstens kommt es anders und zweitens als man denkt(..oder so ähnlich!)

Unsere Jungs spielten wie von einem anderen Stern und ließen den Buchholzern nicht den Hauch einer Chance.Schon nach wenigen Minuten hieß es 1:0 für Rönneburg!Lucas V.hatte trocken abgezogen und den Ball in die obere,rechte Ecke gehauen.In dieser Phase des Spiels,wo der Gegner noch sichtlich geschockt war,fiel auch noch das 2:0 durch einen  herrlichen Freistosstreffer durch Jan.Die Rönneburger ließen sich das Spiel während der gesamten Spielzeit nicht einmal aus der Hand nehmen und spielten weiter wie entfesselt auf.Die Bucholzer die bis dato 37 Tore geschossen und nur 2 Tore bekommen hatten,standen vor einem Rätsel.

Zu guter Letzt wollte auch noch Kevin B. seinen Teil zum Erreichen der Meisterschaft tragen und haute dem gegnerischen Torhüter noch eine sehenswerte"Bogenlampe"aus ca.15 Metern rein.

3:0!!!Zack,Peng,fertig,so einfach ist das! :)

Eine tolle mannschaftliche Gesamtleistung hat zum Erreichen der Meisterschaft geführt.

Kompliment und Glückwunsch an :Kevin ,Florian,Florijan,Tolga,Tarik,Sven,Lukas,Lucas,Marlon und Jan!!!

Der Trainerstab ist stolz wie Bolle!!

...ich habe fertig!!

Gruß Andy

2. F siegt 2:0 beim TUS Finkenwerder,...

2. F siegt 2:0 beim TUS Finkenwerder, konnte jedoch an die gute Leistung des letzten Spieles nicht anknüpfen.
An diesem Samstag ging es für die 2. F Jugend an die Elbe zum
TUS Finkenwerder. Schon in der Aufwärmphase blieb der uns
entgegengebrachte Respekt nicht unbemerkt. Da meint doch
tatsächlich der Finkenwerderaner Trainer zu seiner Mannschaft:
Zitat:“ Jungs, versucht hier wenigstens nicht zu null zu verlieren.“
Nachdem wir Trainer unsere erstaunten Blicke über diese
Aussage wieder sortiert hatten, konnte es dann  auch losgehen .

Trotz deutlicher Überlegenheit wollte sich der Spielfluß der letzten
Partien nicht einstellen. Ausnahmslos alle Feldspieler kickten hinter
Ihren Möglichkeiten. Wenigstens Tolga unser Torwart schien ausgeschlafen
zu sein und bewahrte uns mit zwei guten Aktionen davor gegen diese
wirklich schwache Mannschaft noch in den Rückstand zu geraten.
Doch bis zur Halbzeit wurde weiterhin kein Fußball gespielt. Jeder
versuchte mit Einzelaktionen den Ball ins gegnerische Tor zu tragen.

Nach einer für die Jungs wohl nicht ganz angenehmen Halbzeitansprache
der Trainer  setzten unsere Kleinen den Gegner nun endlich etwas mehr
unter Druck  und wurden nach etwa 5 min. dann auch mit dem 1:0 durch
Florijan belohnt. Von einem guten Spiel konnte man jedoch weiterhin
nicht reden aber wenigstens kämpfte man jetzt um die drei Punkte und
6 min vor Schluß konnte Lukas T. zum 2:0 Endstand einschießen.

Bis zum nächsten Spiel gegen den Tabellenführer muß hier noch einiges
an Spielfreudigkeit, Laufbereitschaft und vor allem  Wachsamkeit
nachgelegt werden.

Gruß Hauke

3.Spieltag,SV Rönneburg-Buxtehude

Auch die 2. F nimmt Fahrt auf und gewinnt 7:0 gegen Buxtehude.

Toren beflügelt,stürmten die Jungs weiter und 2 Min. vor Ende der

ersten Halbzeit schob Lukas T. zum 3:0 Pausenstand ein.

Auch im zweiten Durchgang machte die Mannschaft sofort Druck und

Buxtehude hatte nun kaum noch Möglichkeiten die eigene Hälfte zu verlassen.

Mit einem stark geschossenem Freistoß erhöhte Jani auf 4:0 und einige

Minuten später wieder durch einen Freistoß auf 5:0.

Niederlage gegen GW-Harburg

Im zweiten Punktspiel dieser Saison mussten sich unsere Jungs 5:3 geschlagen geben

Rönneburg musste in die "Scharfsche Schlucht"um gegen die guten Bekannten von GW-Harburg auf ungeliebten Rasen zu spielen.Ungeachtet dessen,spielten unsere Jungs sich beachtlich viele Torchancen raus,die aber nicht genutzt wurden. Vor dem Tor der Gastgeber kam es immer wieder zu tumultartigen Ansammlungen,aber leider konnte keiner der Rönneburger Fußballzwerge soviel Kräfte in seine Zwergenbeinchen aufbringen um den Ball auch mal über die Torlinie "trudeln" zu lassen.

So kam es wie es kommen musste,GW-H schoss die Tore .

So stand es zur Halbzeit 3:0.

In Runde zwei dasselbe Bild.Rönneburg machte das Spiel,aber das war's auch!Keine Power im Abschluss!

Also entschloss sich das Trainerteam einige Umstellungen zu tätigen.Wir brauchten vorne kräftige Jungs mit Schusskraft,....Janni musste aus der Abwehr in den Sturm rücken!

Janni war es auch der das erste Tor für Rönneburg schoss,nur noch 3:1!Dann konnte sich auch endlich Lukas durchsetzen und schoss das 3:2.Rönneburg machte mächtig Druck und wollte den Ausgleich.

Da fiel wieder aus dem Nichts das 4:2!Janni konnte noch mal zum 4:3 treffen,es war wieder spannend und nur noch wenige Minuten zu spielen.

Kurz vor Abfiff fiel dann noch das 5:3,was auch der Endstand war,

Schade,schade,die Woche davor hatten unsere Stürmer noch Durchschlagskraft,die uns heute gefehlt hat.

Fazit:Es hat heute sicherlich nicht der Bessere gewonnen und,.....die Jungs sollten mehr Leberwurstbrote anstelle von Puffreis essen! )

...ich habe fertig!

Gruß Andy

1.Punktspiel gegen den Harburger TB

Nach schwachem Testspiel in der Vorwoche gegen Altenwerder,dass zwar mit 3:1 gewonnen wurde,kam am Samstag der HTB auf die Wilstorfer Höh

Beim Testkick gegen die Altenwerderaner sah das alles noch ziemlich gruselig aus und ließ nichts gutes für die anstehende neue Saison hoffen.

Liefen am Dienstag noch alle Spieler wie in der G-Jugend dem Ball hinterher,sah es gegen den HTB doch wieder nach Fußball aus.Unsere Jungs ließen Ball und Gegner laufen und dominierten von der ersten Sekunde an.Eigentlich fand das gesamte Spiel ausschließlich in der Hälfte der Gäste ab.Rönneburg erarbeitete sich zahlreiche Torchancen.Unermüdlich rannten unsere Jungs auf das Tor der Gäste an.Lukas war es dann schließlich der nach einem schönen Solo zum 1:0 einnetzen konnte.Kevin Bass konnte noch zum 2:0 erhöhen,bevor es in die Pause ging.

In Abschnitt zwei das gleiche Bild,...Rönneburg marschierte!

Durch ein Eigentor gingen wir mit 3:0 in Führung.Dann schossen die HTB'ler auch noch ein Ehrentreffer.

Als Antwort folgten die Treffer zum 4:1 durch Florian und zum 5:1 Endstand,wiederum durch Kevin Bass.Somit waren 3 Punkte im Sack und man kann am kommenden Samstag mit breiter Brust in die Scharfsche Schlucht zum nächsten Gegner GW-Harburg fahren.

Gruß Andy

Oh wie wunderbar! 3.2 Traumsieg gegen Tabellenführer Rissen.

Bei blauem Himmel und Strahlendem Sonnenschein machte die zweite F an diesem Wochenende das beste Spiel seit dem Bestehen dieser Mannschaft.

Schon von der ersten Minute an zeigten unsere Jungs wer hier Herr auf dem
Platz ist. Sie gewannen nahezu alle Zweikämpfe und hielten den  Ball sicher in
den eigenen Reihen. Die Belohnung kam prompt in der 4. Min. Mit einem tollen
Aufsetzer aus gut 18 m brachte Lukas T. unser Team mit 1:0 in Führung.
Aber nun wachte auch der Tabellenführer auf. Mit langen Bällen kamen die
Rissener immer wieder gefährlich vor unser Tor und konnten in der 11. Min.
Mit einem starken Fernschuß zum 1:1 ausgleichen.
Trotz weiterhin großer spielerischer Überlegenheit unserer Mannschaft gelang
Dem Gegner wiederum durch einen unhaltbaren Schuß aus der zweiten Reihe
Die 2:1 Führung kurz vor der Pause.
Aber dieser Rückstand beflügelte unsere Truppe erst recht, ja sie wuchsen
förmlich über sich hinaus . Jeder einzelne Spieler holte läuferisch, spielerisch und
und taktisch alles aus sich heraus. Von Minute zu Minute wurde der Druck auf das
Rissener Tor stärker aber der sehr gute Torwart der Gegner konnte die zahlreichen
Torschüsse immer wieder parieren.
Doch dann in der 10. Min. des zweiten Durchganges war es soweit. Tumult im
Rissener Strafraum und plötzlich stand Kevin B. allein vorm Torwart und konnte zum
Längst verdienten 2:2 ausgleichen.
Wer nun dachte, daß unsere Jungs damit zufrieden waren, der irrte.
Weiter kontrollierte unsere Mannschaft souverän das Spiel. Der Rissener SV konnte
nur durch seine beiden sehr schußstarken  Offensivkräfte noch gefährlich werden
aber unser ebenfalls sensationell haltende Keeper Kevin E. ließ keinen weiteren
Treffer zu.
Die letzten fünf  Minuten dieser Begegnung spielten sich ausnahmslos in der Hälfte
der Rissener ab.
Die Spannung dieser Schlußphase läßt sich mit Worten kaum beschreiben.
Eltern und andere Zuschauer waren total aus dem Häuschen und feuerten  die
unaufhörlich anrennenden Spieler mit größter Intensität an.
Und dann kam die letzte Spielminute.
Der Rissener Torwart verließ versehentlich mit dem Ball in der Hand seinen
Strafraum. Klare Folge Freistoß für den SVR aus spitzen Winkel von rechts.
Für diese Angelegenheiten haben wir unseren schußgewaltigen Abwehrspieler
Jani. Mit ruhiger Ausstrahlung legte er sich den Ball zurecht, lief an und knallte das
Leder unhaltbar unter die Latte des Rissener Tores. Die Freude über dieses Tor
war natürlich unbeschreiblich.
Nach dem Wiederanstoß ließ der Schiedsrichter nur noch wenige Sekunden
Spielen und pfiff die Partie dann ab.

Für diese überragende und aufopferungsvolle Leistung möchte ich unserer
Mannschaft an dieser Stelle noch einmal ein ganz großes Lob aussprechen.

Jungs Ihr wart einfach klasse!!!

Gruß Hauke

Am letzen Wochenende hieß es für unsere Zwote:„ Auf zur edlen Elbchaussee „ , wo unser Gegner Komet Blankenese auf uns wartete.

Selbstbewußt wie immer betrat unsere Mannschaft den für sie doch sehr ungewohnten, zur frühen Morgenstunde noch nassen Rasenplatz.

Trotz  guter Gegenwehr unserer Spieler gingen die von Anfang an sehr offensiv agierenden Blankeneser nach 7 min. mit 1:0 in Führung.
Der nun merkliche Drang unserer Jungs möglichst schnell den Ausgleich zu erzielen führte zwangsläufig zur Vernachlässigung der Abwehrarbeit im Mittelfeld was nach weiteren 5 min. das 2:0 und 3min. vor Ende der ersten Halbzeit das 3:0 für Blankenese zur Folge hatte.

Nachdem nun in der Pause jeder Spieler einen großen Schluck aus der Selterflasche genommen und sich noch einmal neu auf seine Aufgaben konzentriert hatte, begann in den zweiten zwanzig Minuten eine packende Aufholjagd.
Bereits in der Anfangsphase des zweiten Durchgangs gelang Kevin B. nach einem sehr guten Alleingang der Anschlußtreffer zum 3:1. Mit weiterhin großem Druck spielten unsere Jungs eine super zweite Halbzeit und nach guten 10 min. wurde dies mit dem 3:2 durch einen phantastischen Schuß von Flo aus ca. 12m belohnt.
Von diesem Zeitpunkt an gab es für unsere Truppe kein halten mehr. Mit aller Kraft versuchte man die drohende Niederlage abzuwenden und den Ausgleich zu erzielen aber leider blieb dieser inzwischen längst verdiente Erfolg unseren Kämpfern bis zum Ende des Spieles verwährt.

Diesen Spielbericht schrieb Hauke Feddersen,Co-Trainer 1.-2.F Jugend.

(Toller Bericht,danke dafür und ich freu mich schon auf die nächsten.Gruß Andy)

Aus 3:0 mach 3:3,oder:"Schade,dass ein Spiel zwei Halbzeiten hat!"

Hoppla,begann das gut!

Rönneburg spielte locker und flott auf das Tor von SC Sternschanze.

Lukas konnte nach wenigen Minuten zum verdienten 1:0 einnetzen.

Das Spiel der Schanzenjungs fand praktisch nicht statt,oder... Rönneburg ließ es nicht zu!

Sensationell wie unsere Zwote aufspielte,herrliche Einzelaktionen von Marlon,Florian,Kevin und Lukas ergänzten sich mit tollen Zusammenspielen und tollen Pässen.

Hinten stand unsere Abwehr wie eine Eins.

Sveni,unser Kleinster machte ein Riesenspiel als "letzter Mann".

Jan konnte Mitte der 1.Hälfte mit einem schönen Spannstoß das 2:0 machen und kurz vor Abpfiff erhöhte "Floh" noch auf 3:0!

In Durchgang Zwei sah das alles ein wenig anders aus.Sternschanze rannte aufs Rönneburger Tor und erarbeitete sich zahlreiche Möglichkeiten.

Einige Male konnte Keeper Kevin E. exzellent abwehren,aber dem Gegner gelang es trotzdem und jetzt auch verdienter Maßen mit 1:3 und auch noch mit 2:3 aufzuschließen.

Rönneburg konnte keine Entlastung nach vorne bringen und so kam es wie es kommen mußte :

Sternschanze schoss praktisch mit dem Schlußpfiff den 3:3 Endstand!

Schade,aber jedes Fußballspiel hat bekanntlich zwei Hälften(und die gehen nunmal immer so lange,bis Benno abpfeift)

Hehe,...   (Sorry Benno,der mußte sein!)

1.Punktspiel-1.Sieg!!

Erster Sieg unser neugegründeten 2.F-Jugend im ersten Pflichtspiel.

Am heutigen Samstag hieß es für die 2.F:"Früh raus aus den Betten!".

Schließlich musste man nach Ottensen zu Teutonia 05 und Treffen war um 7:45 Uhr.

Doch gleich zu Beginn des Spiels zeigte Rönneburg ganz klar auf,wer die bessere Mannschaft ist.

Die erste Halbzeit fand eigentlich nur in der Hälfte der "Teutonen" statt.

Trotzdem mußte man lange auf den Führungstreffer durch Kevin warten,endlich 1:0 nach 15 Minuten!

Bis dahin kam der Gegner nie vor das Tor von Lukas.

Doch kurz vor Schluss der ersten Hälfte gelang dem Gegner durch einen Konter der total unverdiente Ausgleich.

In Runde 2 das gleiche Bild,Rönneburg stürmte auf das gegnerische Tor,konnte aber nicht zum einnetzen kommen.

Dafür gelang Teutonia der Führungstreffer,...plötzlich lag man unerwartet zurück!

Jetzt knickten unsere Jungs ein,was natürlich vom Trainergespann lautstark kritisiert wurde.

Erst kurz vor Ende der Partie rafften sich unsere Jungs wieder auf und zeigten ihr Können.

Daraus resultierte der verdiente Ausgleich durch Kevin,der einen Ball von Florian noch über die Torlinie schoss.