Homepage der 2.B-Junioren (Jhg.99/00)

Spielberichte,News

4. Spieltag, zu Hause gegen FC Voran Ohe
Siggi und Wiebi am 07.06.2009 um 09:16 (UTC)
 Bei gutem Fußballwetter legten unsere Jungs gleich richtig los - der Gegner sollte ja schließlich merken, wer der Herr im Hause ist. Also entwickelten unsere Jungs von Anfang an Druck und so fiel dann schon in der 5.Minute das 1:0 für Rönneburg - ein wunderschönes Tor von Nehemiah.

In der Folge hatte Rönneburg ein paar Eckstöße, die aber leider noch nichts einbrachten.

In der 9.Minute war es mal wieder ein schön anzusehender Angriff unserer Jungs, den Florian zum 2:0 abschloss. Dies war in der ersten Halbzeit die Phase mit dem meisten Druck aufs gegnerische Tor und so konnte Kevin P. in der 11.Minute auf 3:0 erhöhen. Es folgte noch die eine oder andere Chance auf eine Ergebniserhöhung und es dauerte bis zur 24.Minute, bis Voran Ohe das erste Mal wirklich gefährlich auf unser Tor zukam. Nachdem sie unsere Abwehr ausgespielt hatten ging ein Spieler allein auf unser Tor zu - aber in seiner unnachahmlichen ruhigen Art lief im unser Torwart Freddy dem gegnerischem Stürmer entgegen und entschärfte die Situation souverän.

Das war’s dann auch schon in der 1.Halbzeit.

Die 2. Halbzeit begann wie die erste - unsere Jungs legten vor. Gleich 2 Ecken in den ersten 2 Minuten und dann ein Freistoß von halbrechtes. Flo schoß und ein gegnerischer Abwehrspieler verlängerte “wunderschön” ins eigene Tor - 4:0 für uns !!

In der Folge ergaben sich noch diverse gute Gelegenheiten für uns, die leider noch nichts einbrachten. In der 11.Minute der 2.Halbzeit schoss dann aber wiederum Nehemiah auf prima Zuspiel von Kevin das 5:0 für uns. Da unsere Trainer schon etwas umgestellt hatten (unter anderem Luca weiter vorn und dann auch Elo in die Offensive) wurde unser Spiel noch etwas druckvoller und auch etwas variantenreicher. So gab es die eine oder andere Ecke, die aber allesamt leider nichts einbrachten aber doch schön anzusehen waren.

Etwa in der 20.Minute fasste sich Flo mal wieder ein Herz und erzielt mit einem herrlichen Weitschuss dass 6:0 - einfach klasse.

Danach gab es noch ein kleines Aufbäumen des Gegners, aber Freddy hielt nach wie vor super - die Null muss stehen und sie stand.

Fazit: Bis auf wenige Phasen im Spiel zeigten unsere Jungs heute eine ambitionierte und souveräne Vorstellung. Es hat ihnen sichtlich Spaß gemacht und mit diesem Ergebnis steht unsere Truppe nun erst mal auf dem 2.Tabellenplatz - und das nicht unverdient.

So, fertich

Siggi und Wiebi

4.Spieltag der 2.E,2.Sieg in Folge!
Bernd (Sveni's Papa) am 05.06.2009 um 12:18 (UTC)
 Am Sa. 9.5.09 musste unsere 2.E nach Quellmoor zum Schulzentrum
Neumoorstück.
Spielbeginn 11:00 Uhr bei schönen Wetter gegen Altenwerder 4.E
auf einen Rasenplatz.
Zu erst sah es nicht so aus, daß wir etwas erreichen würden, doch nach
ca. 15 Min. waren unsere aufgewacht und übernahmen das Kommando
und siehe es fiel das 1. Tor für uns durch Florian.
So ging es dann in die Pause. Die 2. Halbzeit ging dann wieder flott weiter
und unsere Mannschaft ließ sich das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen.
Es folgten noch 1 von Florian, 4 von Nehemiah und den Schlusspunkt setzte
Sven nach Spielerwechsel zum 0:7.
Macht weiter so, es sind noch 3 Spiele bis Saisonende.

Gruß Bernd

Nach drei Niederlagen endlich erster Sieg beim SC Sperber
Andy am 11.05.2009 um 09:09 (UTC)
 Der SC Sperber,beheimatet am nördlichen Rande des Hamburger Stadtparks und fast so schön gelegen wie unsere Wilstorfer Höh,war Samstag morgen Ziel des Rönneburger Konvoi's.

Die kleinen Sperber hatten ihre ersten Spiele deutlich verloren und wollten endlich auch punkten.
Doch zuerst musste ein Schiri gefunden werden.Da vom fairen und symphatischen Gastgeber keiner bereit schien,ließ sich Frank(Tim's Papa)eine Pfeife besorgen und los ging's.

Rönneburg spielte unmotiviert im Mittelfeld hin und her,Sperber begnügte sich mit Kontern.

Und genau so ein Konter reichte aus um Rönneburgs Hintermannschaft in Verlegenheit zu bringen und zum 1:0 einzuschiessen.

Sperber's Jubel war riesengroß,hatte man doch in den ersten beiden Spielen gegen ETSV und Willinghusen kein Tor erzielen können,jedoch 22 Stück selber eingefangen!

Rönneburgs Coach war außer sich!

Zum Glück konnten wir recht zügig durch eine schöne Eizelleistung von Benny ausgleichen.

1:1 war der Pausenstand.

In der Pause gab's ordentlich Feuer vom Trainer.
Zu schwach war das Defensivverhalten einiger Spieler.Kopfballduelle wurden fast alle verloren und nach vorne war einfach zu wenig Zug.

Nach dieser sehr deutlichen Ansprache gingen unsere Jungs nun entschlossener zu Werke und erarbeiteten sich zahlreiche Torchancen.

Alex köpft den Ball,nach schöner Flanke von Joni,an die Latte.
Joni selber trifft kurz danach nur den Pfosten.
Der Sperber-Keeper hat alle Hände voll zu tun.

Dann endlich der erlösende Schuss ins Netz durch Daniel,der kurz zuvor auf die rechte Außenbahn gewechselt war,weil Timi der heute die Position inne hatte,zu lustlos agierte und raugenommen wurde.

2:1 für Rönneburg!

Timi musste sich derweil eine Standpauke vom Trainer anhören.

Als Timi wieder ran durfte wechselte Daniel wieder nach hinten und Timi zegte endlich was er draufhat.
Beherzte Angriffe über die rechte Seite,Flanken vor's Tor,100%gewonnene Zweikämpfe,gekrönt durch ein schönes Tor mit seinen linken Fuß.
Endlich das 3:1!
Zwischendurch wurde auch im Sturm munter durchgewechselt.Für Benny war mal David dran und für David kam dann mal Lindi.
Der sorgte auch für den 4:1 Endstand.Nach schöner Vorarbeit durch Timi brauchte er nur noch einschieben.
Endlich waren die ersten (3)Punkte im Sack!

Jetzt ist wieder erstmal Pfingstferienpause und dann geht's zuhause gegen Hamm United.
Auch da wollen wir voll punkten!

Danke nochmal an Frank für das Leiten der Partie und das spenden des Schirigeldes für's Eisessen.

...ich habe fertig!

SVR 2.E - Türksport Harburg
Kathrin am 05.05.2009 um 07:17 (UTC)
 Das Haar sitzt auch bei Regen auf dem Platz.Vor dem Spiel hat es ein wenig geregnet und der Himmel war grau in grau.
Als beide Mannschaften auf dem Platz kamen, war Klara auch dabei und brachte ein Paar Sonnesrtahlen zu uns.
Unsere Jungs machten von Anfang an ein gutes Spiel aber unser Gegner kam gleich zu Anfang zweimal vor unser Tor,das Heute von Steffan bewacht wurde.
Kurz danach gelang es Nehemiah das erste Tor für uns zu erzielen.
Das war schonmal ein guter Start für uns. Es waren noch einige Chancen auf unserer Seite um die Führung weiter auszubauen.Doch dann kam der Harburger Türk Sport auf unsre Tor und 1:1.

Nach der kurzen Auszeit ging es auch munter weiter mit Fußball.
Einwurf von unserem Gegner und der Ball kam zu Bürste und er gab ihn ab an Nehemiah und der machte ganz locker das 2:1 für Rönneburg.
Mit diesem Ergebnis gingen wir auch in die Pause.

Unsere Jungs hatten noch einige Zahlreiche Torchancen die Sie aber nicht nutzten.
Das Sollte aber nicht alles sein. Kurz vor dem Abpfiff wurde Bürste vorne rechts gefoult und unser Kevin.B mußte für Bürste rein. Ein super Freistoß von Flo auf Kevin und der mit einem KOPFBALL schoß er uns zum Sieg. Der Endstand 3:1 für Rönneburg.
Einen lieben Gruß noch an Benno der das Spiel super unter Kontrolle hatte.

Gruß Kathrin

Die Jungs der 1.E erhielten ihre dritte Niederlage in Folge!
Andy am 04.05.2009 um 11:56 (UTC)
 Die "Zwote" hatte zuvor gut vorgelegt und ihr Spiel mit 3:1 gewonnen.Anschließend sollte auch ein Sieg für die "Erste" her,...aber...weit gefehlt!

Bis zur Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel,wobei Rönneburg die klareren Chancen hatte.

Pausenstand war 0:0.

Ansprache des Trainers war knapp aber zielgerichtet:"Jungs,passt auf den 13er auf!"

Die Worte verhallten aber wahrscheinlich ungehört.
Nachdem das 1:0 für den Farmsener TV fiel,konnten wir durch ein "Billiard-Tor"von Joni kurzzeitig ausgleichen.
Aber das hat den 13er aus Farmsen wohl so richtig motiviert und er startete seine "One-Man-Show".
Was der Junge in der Folgezeit absolvierte,war vom Allerfeinsten:Seinen Tempodribblings konnten unsere Jungs nicht folgen und er tanzte sie aus wie Trainings-Dummys,um anschließend auch noch traumhafte Zuspiele zu seinen Sturmpartnern abzuliefern.Die waren so perfekt in den Fuß gespielt das die "8" und die "10" der Farmsener Jungs nur noch ihren Fuß hinhalten brauchten.Respekt!!

Endstand war 1:4!

Schiri Benno hat es im Anschluss an die Partie auf den Punkt gebracht."Zweite Halbzeit war nur noch Einer gegen Alle!"

Am nächsten Samstag gehts gegen Sperber,...schaun mer mal!

Die 1.E verliert auch ihr zweites Spiel mehr als unglücklich
Andy am 26.04.2009 um 10:52 (UTC)
 Himmel,A**** und Zwirn...,wann hat der Fußballgott mal wieder mit den Rönneburger Jungs ein Einsehen und belohnt sie für ihr tolles Spiel?!

Beim gestrigen Spiel gegen den erwartet starken Gegner,Horner TV,gaben unsere Jungs wieder einmal alles...und wurden am Ende wieder nicht belohnt.
Nach munteren Beginn der Horner ,konnte sich Rönneburg langsam immer mehr Spielanteile sichern.
Von beiden Mannschaften wurde offensiver Spitzenfußball geboten.
Chancen,zum Teil Hochkaräter,gab es auf beiden Seiten.
Mitte der ersten Halbzeit dann der Aufreger,...ein Abwehrspieler vom Horner TV spielt den Ball mit der Hand,im Strafraum!
Doch leider kein Pfiff....Der ansonsten gut leitende,junge Schiri verweigerte uns den Strafstoss.
Bis zur Pause ging es weiter munter hin und her,mit leichten Vorteilen für Rönneburg.

Nach der Pause ging es weiter wie gehabt,Offensivfußball auf beiden Seiten.

Mitte der zweiten Hälfte konnte sich ein Horner Stürmer eine Unachtsamkeit der SVR Abwehr zu Nutze machen und das 1:0 markieren.
In der Folgezeit drängte Rönneburg mehr und mehr auf's Horner Gehäuse,leider ohne Erfolg.

Dann wurde Alex nach einem kleinen,aber heftigen Intermezzo mit seinem Gegenspieler für 2 Minuten vom Platz gestellt.
Damit hat er die zweifelhafte Ehre,der erste Spieler der E-Jugend zu sein,der eine Zeitstrafe bekommt.

Es blieb beim glücklichen 1:0 Erfolg für den Horner TV.

Dieses Spiel hatte eigentlich keinen Sieger verdient gehabt.
Eine Punkteteilung wäre nur gerecht gewesen.

Jetzt müssen wir am nächsten Sonntag um 11.00 Uhr zuhause gegen Farmsen punkten...