Als Konsequenz musste das Spiel der 1. E kampflos abgegeben werden.Schade das Fußball nun einmal Teamsport ist!
Von Teamgeist,der immer wieder,insbesondere von mir persönlich gefordert und auch vorgegeben wird,kann man diesbezüglich nicht reden.

Vorweg muss ich auch noch kurz zu unserer Situation in der Staffel der 1.D eingehen.

Wir wollten ein Jahr früher,also schon in der alten E-Jugend,auf 11er-Feld spielen und meldeten uns deshalb für die Hinrunde als "D-Jugend-mittelstark."
Die Jungs haben ihr Ziel deutlich erfüllt und wurden guter Dritter.
Warum man allerdings als Dritter einer mittelstarken Staffel auf einmal in einer der stärksten Staffeln landet,weiß wohl nur der Verband.
Aber sei's drum!
Heute mussten wir zu den 98' vom Harburger TB.Eine bekannt starke Mannschaft in ihrem Jahrgang.
Rönneburg legte gut los und konnte in der Anfangsphase gewohnt stark aufspielen.Die ersten 5-10 Minuten gehörten den Jungs von der Wilstorfer Höh.
Danach kamen die HTBer immer stärker vor unser Tor und machten mächtig Alarm.
Durch ihre deutlich bessere Physis(natürlich nur auf Grund des Altersunterschieds)waren sie immer einen Schritt schneller am Ball oder beim Gegner.
Tollen Fußballspielen können die Jungs von der Jahnhöhe natürlich auch,aber das war sicher nicht das Entscheidende.
Nach einem kleinen aber folgenschweren Fehler in der Abwehr hieß es dann auch folgerichtig 1:0 für den HTB.
Jetzt erhöhte der HTB nochmals den Druck und konnte auch das 2:0 und 3:0 erzielen.

Was die Rönneburger auch anstellten,wurde meistens vom Gegner durch körperliche Robustheit -und einfach nun mal auch durch flinkere,längere Beine vereitelt.
Der HTB konnte bis zur Pause noch auf 5:0 erhöhen.

Trotz des deutlichen Resultats,fiel die Ansprache des Trainers positiv aus:

Die Jungs wurden an ein Freundschaftsspiel gegen eine 2000er Mannschaft von Grün Weiß Harburg erinnert.Die Grünweißen die in ihrem Jahrgang auch mit zu den Stärksten gehören,waren uns chancenlos unterlegen und wir konnten 11:0 gewinnen.

Und so chancenlos waren wir hier und heute bei Weitem nicht.

In Hälfte Zwei war es deutlich ausgewogener.
Torchancen gab es auf beiden Seiten.
HTB konnte noch das 6:0 erzielen und dann war endlich Abpfiff.
Unser Lieblingsbetreuer Olaf hatte während des gesamten Spiels alle Hände voll zu tun,die Verletzten auf dem Platz zu versorgen.Auch da merkte man die stärkere Physis des Gegners,der allerdings nie unfair spielte.

Jungs,ihr habt euch wacker geschlagen.
Es kommen sicher auch noch Gegner denen man vielleicht nicht so klar unterlegen ist.

Vielen Dank an Sven,Lucas,Stefan und Kevin B. die heute eingesprungen sind und ihre Sache richtig gut gemacht haben.

Weiter so...

2:1 Niederlage bei den Jung-Elstern in Bergedorf!
Andy am 05.10.2009 um 11:03 (UTC)
 Nachdem mir eben,nachdem ich den Bericht fast fertig hatte,mein Computer abgeschmiert ist,habe ich jetzt keine große Lust mehr den Bericht neu zu tippen...

Nur soviel:Der Gastgeber aus Bergedorf war über weite Strecken körperlich und spielerisch überlegen.
Man fragte sich,warum sie in ihren 4 vorangegangenen Spielen nur einen Sieg,ein Unentschieden und zwei Niederlagen errungen hatten...und warum der Trainer teilweise nicht die Namen seiner Spieler kannte....!!??
Dieses Spiel verloren wir mit 2:1.

Abschließend zu unserer 1.Saison auf 11er-Feld muss ich sagen,dass die Jungs ihre Sache mehr als gut gemacht haben.
Zu keiner Zeit(bis evtl.auf's letzte Spiel)konnte man einen Altersunterschied zwischen uns und unseren Gegnern feststellen.

Es war auf jeden Fall die richtige Entscheidung,die Jungs ein Jahr früher auf's große Feld zu holen.

Im Pokal sind wir weiterhin im Rennen.Die Hamburger sowie die Harburger- Hallenmeisterschaft spielen wir natürlich im '99er Jahrgang und die Rückrunde spielen wir dann wieder im '98er Jahrgang.

Danach werden wir sehen,wo der Frosch die Locken hat,wenn wir dann im Sommer 2010 wieder auf unsere Altersgenossen treffen werden.

...aber bis da ist ja noch'n büschen hin ;-)

Jetzt kommen erstmal die drei wilden Tage(09.10.-11.10.2009) mit der Fußballschule und dem "Run for Gothia" am 10.10 um 10 Uhr 10 an der Außenmühle,wo alle Mitwirkenden sich schon drauf freuen.
Da wird nochmal so richtig "gerockt"!

Bis dahin...

Gruß
Andy

Bittere Pleite gegen Maurertruppe aus Dassendorf
Andy am 27.09.2009 um 16:44 (UTC)
 Eine solch bittere Pleite,wie gestern gegen unseren Gegner Tus Dassendorf,zu beschreiben ,fällt mir extrem schwer.

Die Dassendorfer kamen mit einem Spieler weniger auf den Platz und der Trainer hatte seinen Spielern anscheinend das Überqueren der Mittellinie verboten.Es ging über die gesamte Spieldauer nur in Richtung Dassendorfer Tor.
Der Gegner beschränkte sich darauf die Bälle hinten rauszuschlagen und mit max.2-3 Spielern nachzurücken.

Dassendorf kam insg.vielleicht 3-4 Mal in die Nähe unseres Strafraums,...das wars!
Rönneburg war massiv überlegen,...in allen Belangen.
Nur ein Treffer wollte nicht fallen.Es war wie verhext!

Und dann kam es,wie es in solchen Spielen(und wie vom Trainer auch bereits in der Pause angesprochen...)immer kommt:"Wenn du vorne deine Chancen nicht nutzt,macht der Gegner DIR einen ein!"
Kurz vor Abpfiff,ein beherzter Konter der Gäste und es stand total unverdient 0:1 aus Rönneburger Sicht.

Die Trainer der Gäste entschuldigten sich brav bei uns,für diesen schmeichelhaften Sieg und was blieb,war...Leere,...hätte man heute doch mit einem Sieg die Staffelmeisterschaft (vorzeitig)einfahren können.

Jetzt müssen wir nächsten Samstg gegen die Jung-Elstern in Bergedorf voll punkten,um doch noch Meister zu werden.

"Pack' mer's!"

Heimerfolg gegen SC Hamm
Andy am 21.09.2009 um 10:33 (UTC)
 Nachdem wir in der Vorwoche auswärts bei Viktoria Harburg punkten konnten,wollten wir nun auf heimischen Grund gegen den SC Hamm nachlegen.
Gegen Viki,konnten unsere Stürmer Ben und Nehemiah jeweils zweimal treffen.
Gegen Hamm waren wieder beide erfolgreich und konnten diesmal jeder einen Treffer verbuchen.

Beide Treffer fielen in Hälfte eins.

Rönneburg war die spielbestimmende Mannschaft über die gesamte Spieldauer.
Die Hammer kamen eigentlich nie so richtig gefährlich vor unser Tor.
Das der Sieg trotzdem nicht höher ausfiel,lag vielleicht daran,dass sich unsere Jungs ein wenig an das Niveau des Gegners anglichen.

Mein Lieblingsspruch dazu:"Ein gutes Pferd springt auch nur so hoch,wie es muss!"

Am Samstag,26.09 kommt der Gegner aus Dassendorf.Um 11.00 Uhr geht's los!

Mit einer tollen Leistung präsentierte sich unsere 1. E heute beim Tabellenführer Bostelbek.
Hauke Feddersen am 13.09.2009 um 16:17 (UTC)

Bei bestem Fußballwetter war heute um 12.00 Uhr anpfiff auf dem Platz Alter Postweg. Nach der eher mäßigen Leistung von letzter Woche gegen Türkspor wollten unsere Jungs nun heute alles wieder gut machen. Um es vorweg zu nehmen, das taten Sie.
Von Beginn an hatte unsere Mannschaft den Gegner fest im Griff und konnte sich schon nach 4 Minuten durch einen strammen Rechtsschuß von Lucas über das 1:0 freuen. Nach weiteren 5 Minuten erhöhte Florijan aus extrem spitzem Winkel mit etwas Hilfe des gegnerischen Torwarts zum längst verdienten 2:0 was bis zur Halbzeit bestand hatte.
Nach dem Seitenwechsel drehten unsere Kicker nun richtig auf und ließen dem Gegner nicht den Hauch einer Chance. Trotz einer Fülle von Torchancen gelang Flo erst in der 39. Minute der Treffer zum 3:0. Nun war aber der Knoten geplatzt und in der 43. Minute kam Timi zu seinem 1. Treffer zum 4:0. Auch das 5:0 lies nur weitere 2 Minuten auf sich warten wieder Lukas einfach spitze. Zu guter letzt durfte dann Timi noch einmal und setzte dem Ganzen 1 Minute vor Schluß mit dem 6:0 die Krone auf.
Jungs! Das war wieder eine Spitzen Leistung.
Euer Trainer sagt Danke.

Gruß Hauke

Zum Saisonauftakt musste die 1.E heute gegen Harburg Türksport antreten.
Siggi Marcus am 13.09.2009 um 16:14 (UTC)
 Bei schönsten Wetter war Treffen um 11.00 UHR.
Beim Aufwärmen machten unsere Jungs einen guten Eindruck. Leider verletzte sich Luca dabei und konnte dann nicht mehr spielen, womit wir also nur noch einen Auswechselspieler hatten.

Um 12.00 Uhr war Anpfiff und los ging es.

Rönneburg begann ambitioniert und hatte ein optisches Übergewicht und somit Türksport eigentlich im Griff.

Es gab die eine oder andere Torchance (1. Und 6. Minute), die aber vom Torwart Türksports gehalten wurden.

Dann kam die 9.Minute und wie aus dem nichts das 1:0 für Türksport.

Davon ließen sich unsere Jungs aber nicht weiter beeindrucken und kamen in der Folge noch zu einigen Chancen (12.,13.,16.,20. Und 23. Minute), die aber alle entweder vom gegnerischen Torwart zunichte gemacht wurden oder knapp am Tor vorbeigingen.

Auch Türksport hatte noch Torchancen, die aber von Torwart Freddy bzw. unserer Abwehr in klasse Manier abgewehrt wurden.

So ging es also mit einem knappen Rückstand in die Pause.

In der Pause wurde Jörgi recht deutlich und man hatte den Eindruck, unsere Jungs würden dies auch verstehen.

In der zweiten Halbzeit erarbeiteten sich unsere Jungs weiterhin Chancen, aber man hatte den Eindruck, Türksport bekommt “Oberwasser” - was sich dann in der 6.Minute der zweiten Halbzeit auch in dem 2:0 für Türksport zeigte.

Dies war dann wohl für die Einstellung unserer Jungs zu viel und in der Folge gewann Türksport dann also auch ein Übergewicht im Spiel.

Es folgte in der 18. Minute der zweiten Halbzeit folgerichtig nach einer Ecke das 3.Tor für Türksport und in der 22. Minute sogar das 4. Tor für den Gegner.

Es ist bezeichnend für diesen Tag, dass das Anschlusstor für Rönneburg von einem gegnerischen Spieler geschossen wurde (Eigentor in der 24. Minute).

So endete dieser enttäuschende Spieltag also für unsere 1.E mit einer 1:4 Auftaktheimpleite.

Jörgi meinte dazu, dies wäre absolut unnötig gewesen und eigentlich hätten heute “Not gegen Elend” gespielt und “Not” gewonnen - schade.