Homepage der 2.B-Junioren (Jhg.99/00)

Spielberichte,News

Landesliga, wir kommen!!!
Rohnimann am 21.05.2012 um 12:57 (UTC)
Bei optimalem Fußballwetter ging es am Sa., den 19.05.2012 um 11:00 los. Anpfiff zum Spiel der Spiele für unsere Jungs um den Aufstieg in die Landesliga. Hier entschied nur das selbst erzielte Ergebnis. Und zwar ebenso für „Curslack Neuengamme“ wie auch für unsere Mannschaft. Keine andere Mannschaft konnte noch für oder gegen „uns“ in der Tabelle etwas bewirken! Ein echtes Entscheidungsspiel!!!
Dirk, der Trainer von Curlack (lange nicht gesehen), begrüßte mich erstmal mit: Hallo Olaf, wir wollten mal zum Feiern vorbeischauen“. Ja neee, is klar... Und ich sach: „schaun mer mal“. Denn wir hatten ja Benno mit seinem ausgeklügelten Spielsystem und Jörgi, der das auch gut fand (Infos hierüber bitte beim Verursacher einholen).
Ich hatte zwar kein System, aber dafür den Kühlkoffer dabei. Den hab ich fast selbst noch gebraucht (zwecks Kopfkühlung).
Zum Spiel: Nachdem unsere Jungs sich in bekannter Weise erstmal etwas schwer getan haben, klingelte es bei uns im ersten Drittel der 1. Halbzeit für Curslack zum 0:1 (aus Rönneburger Sicht).
War ein wenig unübersichtlich in unserer Abwehr. Nun ja, war ja noch lange nicht vorbei.
Das Spiel wurde zunächst von Curlack bestimmt. Unsere Jungs liefen zwar mit, hatten aber noch kein Mittel gefunden, das Blatt zu wenden und spielten sich kaum Chancen heraus. So blieb es beim 0:1 bis zur Halbzeitpause.
In der 2. Halbzeit waren die Jungs plötzlich wach. Auf einem mal ging was. Und so kam es dann, wie erhofft. Nach einem Pass auf David: Toooooor!!! Der Ausgleich!!! Es war wieder alles drin!!!
Und dann merkte man, das Curlack sein Konzept nicht mehr richtig verfolgen konnte. Eine weitere Chance unsererseits wurde genutzt. Und wie.
Justin bekam den Ball auf die Füße und lief auf den Torwart zu. Der legte sich hin, um nach den Ball zu greifen. Absolut abew… machte Justin den Ball mit einem Lupfer, wie er im Buche steht, rein. Dazu ist, glaube ich, sogar ein Querrero zu blöd (by the way).
2:1!!!!! 2:1!!!!! 2:1!!!!!
Das ist das Ergebnis aus gutem Zusammenspiel aller Jungs. Alle habe ihren Job prima gemacht!
Eine dritte Chance haben die Jungs leider nicht mehr genutzt, um das ganze dingfest zu machen. Aber am Ende blieb es beim verdienten 2:1 für Rönneburg!!!
Und somit bittet die Landesliga zum Tanz!
Gratulation, 99iger aus Rönneburg!!!
Euer Rohni

0:5 Niederlage bei Cordi!
Andy am 13.05.2012 um 11:01 (UTC)
 Das war wohl nix!
beim gestrigen Auswärtsspiel gegen die 1.D von Concordia,musste eine ersatzgeschwächte SVR-Truppe antreten.
Ohne fünf Stammspieler musste eine komplett neue Formation aufgestellt werden.
Da wir noch nicht einmal einen standesgemäßen Torwart hatten,wurde Illi ins Tor befördert.
Beim Aufwärmen fiel noch ein weiterer Spieler aus,so dass wir dann komplett ohne Auswechselspieler da saßen!

Zum Spielgeschehen möchte ich nur soviel schreiben:Die 0:5 Niederlage ist deutlich zu hoch ausgefallen...fast jeder Schuss ein Treffer!
Wir hatten genausoviele Torschüsse,wenn nicht sogar mehr,...aber nicht das kleine bisschen Glück,was man auch braucht!
Das Spiel hätte auch 5:5 ausgehen können(Hätte,hätte,....Fahradkette) :-)

Mit standesgemäßen Torwart und optimaler Besetzung,wären wir wohl als Sieger vom Platz gegangen!
Aber ich muss allen Spielern,die gestern auf dem Platz standen meinen Respekt zollen,jeder hat das Beste gegeben und sich den A#### aufgerissen!

Was ich immer sag':Jeder ist wichtig!"

Derbe 0:4 Niederlage gegen den Bramfelder SV!
Andy am 23.04.2012 um 14:34 (UTC)

Am Ende war nur Traurigkeit über diese viel zu hoch ausgefallene Niederlage.
Das Spiel fing gut an für die Rönneburger Jungs,viel Ballbesitz und auch ruhiges überlegtes Aufbauspiel.Die ersten Minuten gehörten klar dem SVR.
Nach einer Ecke für Bramfeld,die unser Keeper Freddy leider nicht klären konnte das 1:0 für die Gäste.
Zu diesem Zeitpunkt höchst unverdient!
Aber auch durch den Rückstand ließ man sich nicht beirren und spielte weiter leidenschaftlichen Fußball.
Zur Halbzeit ging es also mit 0:1 aus Rönneburger Sicht in die Kabine.
Der Coach machte den Jungs Mut,weiter nach vorne zu spielen und zu Abschlüssen zu kommen.
Ansonsten gab es am Spiel seiner Jungs nichts zu meckern(bis auf natürlich die obligatorischen,individuellen Fehler einiger Spieler).
In Halbzeit zwei wurde weiter aufs Bramfelder Tor gestürmt und man kam zu einigen sehenswerten Abschlüssen!
Ca. 7 Minuten vor Schluss wurde Alex von einem Bramfelder Spieler "gefoult",wobei es sich um einen Griff in die "Kronjuwelen" handelte,...also eine klare Tätlichkeit!
Das habe ich bei einem Jugendspiel auch noch nicht erlebt!
Mann,Mann,Mann Bramfeld,....das habt ihr doch eigentlich gar nicht nötig!

Der Schiri ließ den sich vor Schmerzen am Boden gekrümmten Spieler ungeachtet liegen und übersah dann noch ein klares (ca.3m) Abseits und schon stand es 2:0 für Bramfeld!
Rönneburg warf nochmal alles nach vorne und kassierte noch 2 Konter in den Schlussminuten und so stand es am Ende 0:4 aus Rönneburger Sicht!
Dieses Ergebnis spiegelt leider nicht den Spielverlauf wieder.
Jetzt haben wir ein paar Tage Pause,wo wir noch das eine oder andere Testspiel machen werden und fahren zum Hanse-Cup nach Lübeck,wo wir an einem großen Turnier mit 40 Mannschaften teilnehmen,bevor wir dann unsere letzten beiden Aufstiegsspiele bestreiten.

Run for Gothia!
Andy am 16.04.2012 um 09:03 (UTC)
 Danke an alle,die gestern unsere Jungs bei ihrem Gothia-Lauf unterstützt haben!
Die Bedingungen waren perfekt.Die Läufer waren hochmotiviert.Viele Fans waren vor Ort.Getränke,Snacks,Kaffee und Kuchen für alle waren reichlich vorhanden.
Soviel kann man jetzt schon mal sagen:Das war ein voller Erfolg!
Viele Helfer haben die Jungs mit Getränken,Bananensnacks etc.versorgt und somit für richtige "Marathonathmosphäre "gesorgt!
Die Jungs liefen zwischen 12 und 20!! Kilometer!
Jeder hat das Maximum an diesem Tag aus sich herausgeholt!
Wahnsinnleistung!
Ihr könnt alle megastolz auf eure Leistung sein,ich bin es auf jeden Fall!

SVR 1.D - Holsatia im EMTV 1.D 1:1
Andy am 16.04.2012 um 08:33 (UTC)
 So müssen sich die ETSVer nach unserem letzten Spiel gegeneinander gefühlt haben.

Fast ausschließlich war der Ball in der gegnerischen Hälfte.Rönneburg war einfach kreativer,handlungsschneller,athletischer und spielstärker.Also alles Zutaten um ein Spiele gegen einen unterlegeneren Gegner zu dominieren.
Letztendlich fehlen leider die Tore.
Möglichkeiten gab es zuhauf,vor allem in Durchgang zwei.
Nach ca.10 Minuten in der ersten Halbzeit konnten die Gäste sich zum ersten Mal aus der Umklammerung befreien und leider auch durch Fehler unserer Hintermannschaft begünstigt zum 1:0 einschiessen.
Danach hat man sich schnell wieder berappelt und es wurde wieder "Einbahnstraßenfussball" gespielt!

Erst in der zweiten Spielzeit gelang es Benny durch einen verwandelten Handelfmeter den hochverdienten Ausgleich zu erzielen.
Rönneburg wollte mehr...Ein Punkt war zu wenig!
Benny rückte aus der Viererkette nach vorne und auch Tim wurde nach vorne geordert.
Nochmals wurde der Druck erhöht aber die Gäste spielten so aufopferungsvoll wie wir bei unserem Spiel gegen den ETSV.
Alex' Freistoss aus aussichtsreicher Position strich knapp am Tor vorbei.
Justin traf anschließend den Ball mit seinem starken linken Fuss auch leider nicht voll.
So blieb es beim,für uns enttäuschendem,1:1.

Am Sonntag kommt der Bramfelder SV auf die Wilstorfer Höh'.
Wir wissen um die Stärke dieser Mannschaft,die zu den Favoriten in unserer Staffel gehört.
Vielleicht können wir da für eine Überraschung sorgen,das Zeug und das Selbstvertrauen dazu haben wir!

Testspiel gegen Vorwärts Wacker
Andy am 01.04.2012 um 08:21 (UTC)
 Unser gestriges Testspiel gegen eine spielstarke Mannschaft von Vorwärts Wacker endete mit einem 2:1 Sieg.
Es war ein hochinteressantes Spiel ,in dem es hin und her ging...beide Mannschaften kamen zu Torchancen.
Wacker ging mit einem Schuss in Führung der sicherlich haltbar war.
Aber man kann unserem Ersatztorwart Kevin keinen Vorwurf machen,da er bis eine Minute vor Spielbeginn gar nicht wusste das er in der ersten von drei Halbzeiten im Tor stehen sollte.
@ Freddy: Das nächste Mal bitte etwas eher Bescheid geben,wenn etwas ist... :-)

In Hälfte zwei ging es weiter munter hin und her und David konnte mit einem schönen Freistoss aus ca.13 Metern den Ausgleich erzielen...auch dieser Schuss war haltbar.
Zweimal rettete den Gästen Pfosten und Latte die Rönneburger Führung und so ging es dann mit einem 1:1 in die dritte Halbzeit,die man als beste aus Sicht der Rönneburger sehen kann.
Alex brachte uns mit einem herrlichen Freistosstreffer aus ca. 17 Metern in Führung....auch der war nicht unhaltbar....!
Die Gäste konnten fast noch mit einem Distanschuss ausgleichen aber der Ball klatschte nur auf die Latte.
So trennte man sich 2:1.

Die Mannschaft und deren gesamtes Team /Elternschaft war sehr sympathisch und hat dieses Match trotz aller nötiger Härte und Kampf zu einem angenehmen,erkenntnisreichen Spiel verholfen.
Das machen wir,wie schon besprochen,gerne öfter!

Als Trainer konnte ich sehen,dass auch Spieler,die vielleicht in der BZL nicht so sehr zu Einsätzen kommen,jederzeit bereit sind wenn sie gebraucht werden und dann ihre Sache auch gut machen!Klasse Jungs!